Pada tanggal 02 Desember 2023, BEM STIT UW (Al-Urwatul Wutsqo) Jombang mengadakan kegiatan Bimbingan Penulisan Essay, bertempat di ruang pertemuan lantai 2 STIT UW Jombang, kegiatan ini mengajak mahasiswa agar dapat memahami proses penulisan artikel essay dengan baik. Kegiatan ini menghadirkan Iftah Mafaza Annisa’ Rahma sebagai pemateri. Beliau adalah juara essay nasional.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Wakil Ketua III, Ibu Dr. Hj. Chumaidah Syc, M.Pd.I., kemudian dilanjutkan dengan penyampaian pemateri, tanya jawab, dan diakhiri doa

Melalui kegiatan pelatihan dan bimbingan tersebut, mahasiswa STIT U W Jombang  diharapkan mampu memiliki motivasi dan wawasan yang lebih untuk mendalami kemampuan penulisan dalam ranah akademik yang baik. Peningkatan keahlian dalam bidang penulisan bagi mahasiswa juga diharapkan dapat terpenuhi, sehingga berbagai penjabaran tips menulis essay disampaikan dalam pelatihan tersebut.