MENUJU DIGITALISASI KAMPUS, STIT-UW JOMBANG MENYELENGGARAKAN PELATIHAN APLIKASI SIAKAD

STIT-UW Jombang bekerjasama dengan SEVIMA menyelanggarakan pelatihan pengunaan aplikasi SIAKAD (Sistem Informasi Akademik) kepada Sub Bagian Akademik di lingkungan STIT-UW Jombang. SIAKAD adalah sebuah sistem informasi berbasis online yang didesain untuk memberikan kemudahan dalam pelaksanaan dan pengelolaan administrasi akademik kampus. Aplikasi ini telah diterapkan di berbagai perguruan tinggi di Indonesia, termasuk STIT-UW Jombang. Pelatihan ini bertujuan untuk memastikan Bagian Administrasi Akademik benar-benar mengetahui, memahami dan mampu menerapkan seluk-beluk penggunaan SIAKAD.

Pelatihan yang diselenggarakan di Gedung Pertemuan SEVIMA surabaya tersebut mencakup materi langkah-langkah pengoperasian fitur-fitur dalam aplikasi SIAKAD, mulai dari cara pengaturan hak akses, Langkah awal penerapan goofeder, persiapan pergantian semester, proses KRS Online mahasiswa, proses perkuliahan (presensi online), KHS Online dan pembelajaran dosen, yudisium dan wisuda, tracer study dan penerimaan mahasiswa baru.

Pelatihan dimulai jam 09.00 WIB ini diikuti oleh bapak Dr. Ali Mustofa, M.Pd.I. (Waket I), bapak Dr. Moch. Sya’roni Hasan, M.Pd.I (Kaprodi PAI), bapak Solechan, M.Pd.I (Kaprodi MPI), Bapak Mujahidin, S.Pd.I., M.Pd. (Kabagmin), bapak Arif Rahman Hakim, S.Pd.I., M.Pd., (BaKeu), bapak Solichin, S.Pd.I., M.kom (Bag. IT) , bapak Ahmad Budiyono, S.Pd.I., M.Pd. dan bapak Moh. Zahiq. M, Pd. (BAAU).
Kelanjutan dari pelatihan ini diagendakan akan disampaikan kepada seluruh Civitas Akemika, meliputi para pimpinan, dosen, mahasiswa, SPM,.LP3M, pemangku Unit Kegiatan, tenaga administrasi dan para mahasiswa sehingga nantinya diharapkan STIT-UW benar-benar menjadi perguruan tinggi yang memiliki sistem dan program untuk menata seluruh kegiatan administrasi perkuliahan baik manual maupun program yang berbentuk software sehingga nantinya mampu mengikuti perkembangan digitalisasi pada dunia pendidikan tinggi yang sangat cepat.

Pelatihan SIAKAD

Dengan terjalinnya kerjasama antara STIT-UW Jombang dengan SEVIMA, harapan besar kami adalah membawa dampak STIT-UW Jombang dapat lebih baik dalam sistematika pengolahan data dan layanan akdemik yang lebih efisien dan akurat.
Semoga semuanya berjalan dengan lancar ditandai dengan sistem dan program ini dapat diaplikasikan oleh seluruh civitas akademik STIT-UW Jombang.(a.m)