Dosen STIT UW Jombang Terpilih sebagai Peserta Short Course Academic Writing dan Panelis AICIS di UIN Walisongo Semarang 2024

Jombang, 1 Februari 2024 – Sebuah prestasi membanggakan telah diraih oleh salah satu dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Urwatul Wutsqo Jombang (STIT UW) Jombang. Dosen tersebut, yang telah diakui dalam dunia akademis, terpilih sebagai peserta dalam Short Course Academic Writing dan Panelis pada acara Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) di UIN Walisongo Semarang tahun 2024.

Dosen yang berhasil meraih prestasi tersebut adalah Dr. Moch. Sya’roni Hasan, M.Pd.I, seorang pakar di bidang Pendidikan Agama Islam. Keberhasilannya ini tidak hanya mengharumkan nama STIT UW Jombang tetapi juga membuktikan bahwa kemampuan akademis para dosen di institusi ini dapat bersaing di tingkat nasional.

Short Course Academic Writing yang diikuti oleh Dr. Moch. Sya’roni Hasan di UIN Walisongo Semarang merupakan sebuah peluang emas untuk mengembangkan keterampilan penulisan akademisnya. Dengan menghadiri short course ini, diharapkan bahwa beliau dapat membawa dampak positif bagi peningkatan kualitas penulisan ilmiah di lingkungan akademis STIT UW Jombang.

Selain menjadi peserta Short Course Academic Writing, Dr. Moch. Sya’roni Hasan, M.Pd.I juga terpilih sebagai Panelis dalam AICIS 2024. AICIS merupakan ajang internasional yang mengundang para akademisi, peneliti, dan praktisi dari berbagai negara untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam studi Islam. Keberhasilan Dr. Moch. Sya’roni Hasan, M.Pd.I sebagai panelis tidak hanya mencerminkan keahliannya di bidang akademis, tetapi juga memperkuat posisi STIT UW Jombang sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada pengembangan ilmu pengetahuan.

Semoga dengan keberhasilan ini, STIT UW Jombang dapat terus melahirkan para akademisi yang tidak hanya berkualitas tetapi juga mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional. Prestasi Dr. Moch. Sya’roni Hasan, M.Pd.I di Short Course Academic Writing dan AICIS 2024 di UIN Walisongo Semarang adalah langkah awal yang luar biasa dalam mewujudkan visi dan misi STIT UW Jombang sebagai pusat keunggulan ilmu pengetahuan dan pendidikan Islam.